다육이넷 소식

새로 입양한 다육이 입니다^^

다육이넷 0 519 0 0

안녕하세요! 다육이넷입니다. 다육이넷에서 새로 입양한 다육이를 소개해 드려볼까 합니다.

바로 요 다육이 입니다. 지난 주말에 나들이를 다녀오면서 우연히 저희 품에 들어오게 된 아이 입니다^^ 이번 주말에는 아쉽게도 비가 와서 약간 우중충 하기도 했었는데요, 그래도 미세먼지가 심한 요즘에 시원한 빗줄기가 내려서 미세먼지가 좀 씻겨내려간 느낌이기도 했습니다. 그 와중에 아는 분이 운영하는 다육이 매장에서 우연히 비를 맞으면서 눈에 띄는 아이가 바로 지금 소개해 드리는 다육이 입니다.

그런데 문제가 생겼네요. 바로 이 아이의 이름을 정확히 모른다는 겁니다. 생김새를 딱 봤을때는 '정야'가 떠오르는데요, 그러나 잎의 길이를 봤을때는 '정야'는 아닌것 같네요. 

로제트의 모양을 봤을때는 에케베리아속 다육이인건 분명한데...그래서 알아보니 '정야'보다는 가장 유사한 다육이가 바로 '메비나' 인거 같습니다. 높게 자라지 않고, 잎의 색깔이 전체적으로 녹색을 띄며 잎가에는 붉은색을 띄는게 메비나의 특징을 띄고 있는거 같습니다. 잎의 길이도 전반적으로 '정야'보다도 긴 편이네요. 

또 이번에 들여온 아이가 자구가 작은 화분에 많이 생겨 있네요^^ 화분을 꽉 채운 예쁜 로제트가 자태를 뽐내고 있어서 저에게 저절로 미소를 짓게 만드는거 같습니다. 

새로운 식구를 맞게 되어서 너무나 기쁩니다. 잘 키워서 다육이넷의 마스코트가 되었으면 좋겠습니다^^

혹시 '메비나'가 아니면 댓글 달아주세요~ 에케베리아 다육이들은 겉 모습이 너무 비슷비슷해서 구별하기가 참 어려운거 같습니다^^ 

다육이도감 '메비나' 바로 가기

, ,

0 Comments